청소생활
견실한스라소니28
견실한스라소니2823.03.17

싱크대묵은때제거에 대해 잘알고있으신분 계신가요?

싱크대에 물때가 잘지워지질않아요~

설거지할때마다.신경써서.닦는데도 얼룩한무늬가 계속 생기는데 어떻게하면 효과적으로 지울수있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    싱크대 묵은때를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 베이킹소다와 식초를 이용한 방법

    • 베이킹소다와 식초를 섞어 물과 함께 싱크대에 뿌려준 후, 스펀지나 브러시를 이용하여 문질러줍니다.

    • 끝으로 깨끗한 물로 헹구어 마무리합니다.

    1. 라임과 소금을 이용한 방법

    • 라임을 반으로 잘라 싱크대에 뿌립니다.

    • 그리고 소금을 뿌린 후 스펀지나 브러시를 이용하여 문질러줍니다.

    • 끝으로 깨끗한 물로 헹구어 마무리합니다.

    1. 싱크대 클리너 이용 방법

    • 싱크대 클리너를 뿌린 후, 스펀지나 브러시를 이용하여 문질러줍니다.

    • 끝으로 깨끗한 물로 헹구어 마무리합니다.

    위와 같은 방법으로 싱크대 묵은때를 제거할 수 있습니다. 하지만, 싱크대 재질에 따라 적합하지 않은 청소제를 사용하면 상처가 생길 수 있으므로, 싱크대의 재질과 청소제를 확인한 후 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    싱크대에 물때가 잘 지워지지 않는 경우, 일반적으로는 싱크대를 청소해주는 청소제나 도구를 사용하여 청소를 해야합니다.

    가장 먼저 해야 할 것은, 일반적인 세제나 중성세제를 사용하여 싱크대를 청소하는 것입니다. 그리고 물기를 많이 끼얹은 스폰지나 부드러운 천을 사용하여 청소제를 잘 문지르도록 합니다. 이때, 싱크대의 물때가 진한 경우에는 중성세제에 베이킹소다나 세정력이 강한 청소제를 조금 더 추가하여 사용하면 효과적입니다.

    그리고 또 하나의 방법은, 싱크대에 물때가 잘 끼지 않도록 예방하는 것입니다. 음식물 쓰레기를 버리기 전에 그릇이나 접시 등에 먼저 물을 채워 물때가 끼이지 않도록 하는 것이 좋습니다. 또한 설거지 후에는 물기를 완전히 제거하여 싱크대에 물때가 끼이지 않도록 주의해야합니다.

    만약 이러한 방법들을 시도해도 싱크대에 물때가 잘 지워지지 않는다면, 전문적인 청소 서비스나 싱크대 전문 업체에 문의하여 상세한 상담을 받는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    싱크대 물때나 얼룩 청소는

    뜨거운물을 붓고..그위에 구연산을 부어주세요. 그런후 30분정도 지난후에

    세척솔로 닦아주시면 되고요.

    그외의 물때는 식초로 닦아주시면 좋아요

    아주 오래된 얼룩은

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에 문질러주면 사라져요.

    한번에 안될때는 이작업을 주기적으로 해주세요