후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.18

시청같은 곳에서 실업팀을 운영하는 이유는 뭘까요?

안녕하세요.

용인시청, 화성시청 등 공공기관에서 육상, 쇼트트랙 등의 실업팀을 운영하고 있는데 그 이유가 궁금합니다. 수익사업을 하는 것인지, 마케팅의 일환인건지, 다른 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    시청 등 공공기관에서 운영하는 스포츠 팀의 경우에는 수익성을 보고 운영하지는 않습니다. 스포츠 팀을 운영하는 것은 그 기관의 이미지 및 홍보용으로 운영하는 경우가 많습니다. 또한 사회 기여를 위한 수단이기도 하구요.