화장실 곰팡이 제거방법 없을까요?

화장실 바닥이나 타일벽면에 주황색

곰팡이가 자주 생겨나는데요 그때마다 소모된

칫솔을들고 벅벅 딱고 있거던요~~청소할때마다

손목도 아프고 힘들어서요~~곰팡이가 안생기게

예방할 방법좀 알려주세요!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

화장실 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

자주 환기를 하고 제습기를 사용하면 곰팡이 방지에 도움이 됩니다.,

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    곰팡이 청소를 다 하신다음에 곰팡이방지코팅제를 뿌려보세요.

    생활용품점에 스프레이형식으로 나와 있어요.

    코팅제 뿌리고 공기가 순환되게 창문을 열어 환기를 자주 시켜주세요.

    곰팡이 예방에 효과적입니다.

      안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 이미 몇년전부터 욕실용 세정재가 시중에서 판매되고 있습니다. 주변에 있는 동네 생활용품점에서 구매하시면 쉽게 구하실 수 있습니다. 분무기 형태로 되어있어 간편합니다. 칙칙 뿌리신다음 불려두시고 샤워기를 강하게 해서 헹궈내시면 깔끔해집니다.

        안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

        곰팡이 제거제품 몇가지 써봤는데

        그래도 제일 드라마틱했던방법은,

        키친타올에 락스묻혀서 곰팡이부분올려두신후

        하루반나절이상두시고 떼어보세요~~거짓말처럼 없어지더라구요

          안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

          휴지를 뭉쳐서 곰팡이 핀 부분에 올려놓은 다음 락스를 뿌리고 30분 방치 후 물청소 해주면 없어집니다.