니슈니
니슈니23.05.09

화장실 타일 곰팡이 청소에 효과적인 방법은?

화장실이 많이 습한 집이라 샤워하고 매일 바싹 말리려고 하고 틈틈히 청소하는데도 화장실 벽 타일에 곰팡이가 자주 생겨요. 뿌리는 락스를 칫솔로 발라놓으면 없어지는데 너무 자주 생겨서 냄새도 독하구요. 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    요즘은 칙칙 뿌려주기만하면 제품이

    있어서 넘 편해요 칙칙뿌려놓으면 거품이 생겨서

    따로 휴지를 붙여놓지않아도 깨끗하게 곰팡이를

    없앨수있더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실의 타일에 곰팡이가 생긴 것에 깨끗하게 제거하려면 솜뭉치와 락스, 키친타올을 이용하시면 됩니다. 락스를 키친타올이나 솜뭉치에 충분히 적신 다음에 곰팡이가 생긴 타일에 꼼꼼하게 붙여 놓습니다. 그리고 락스물이 충분히 마를 때까지 잘 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 제거가 되고 타일이 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    안 쓰시는 샴푸나 바디워시 제품을 브러쉬에 묻혀서 닦아주셔도심하지 않은 벽 곰팡이 제거에는 효과적입니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.날씨가더워지면 화장실에 곰팡이 더빨리 생기는것 같아요 질문자님 방법대로 청소를 하시는것 맞는거 같습니다 다만 청소를 자주하는 방법밖에는 없는것 같아요