세탁수선생활
화려한치와와240
화려한치와와24023.02.23

겨울파카를 꼭 드라이 맡겨야하나요?

겨울용파카를꼭드라이맡겨야하나요?그냥 세탁기돌리면안되나요?고수님들 좋은 방법이 있다면 돈안들이고하는법 좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울파카를 집에서 세탁을 한다면 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 구연산을 혼합헤서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁을 하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 겨울패딩같은거를 그냥 세탁기에 넣고 돌리면 한두번은 괜찮을수있으나 오래 그렇게하면 결국 털 다 빠져나옵니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    집에서 패딩 세탁하는 방법입니다. 참고하세요.

    1. 찍찍이를 비롯한 모든 잠금장치를 잠굼

    2. 목부분 기름얼룩 등을 제거할땐 중성세제와 에탄올을 반반씩 섞어 솔로 문지름

    3. 세제를 발라놓은 후 5분 정도 둠

    4. 기다리는 동안 중성세제를 미지근한 물에 풀어 놓음

    5. 5분 후 얼룩진 부분 위주로 세제물에 조금씩 담그며 솔로 문질러 줌

    6. 전처리과정이 대충 끝나면 세탁망에 넣어 세탁기에 돌림(물 온도는 40도)

    7. 세탁 후 자연건조, 건조기 모두 가능

    8. 다 마르고나서 털이 골고루 안펴진 부분이 있으면 탁탁 쳐주면 끝~!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 세탁하셔도 됩니다.

    충전제가 무엇인지에 따라 세탁 방법이나 세제가 다르기는 하지만 집에서 세탁해도 됩니다.