세탁수선생활
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.02.13

솜 파카는 세탁기 사용해도 되나요?

겨울 솜 파카를 세탁소 드라이 맡겨야 할까요?

아깝기도 해서요

가정용세탁기로 빨래하고 동전빨래벙에서 건조하면 아주 깔끔하게 된다고 하던데 괜찮을까요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    물론 솜 파카도 세탁하셔도 됩니다. 다만 손빨래를 하시고 건조하실때 잘말리셔야 됩니다. 세탁기로 돌리시는건 좋은 방법은 아닌것 같습니다. 파카도 결국 기능성 외투이기 때문에 옷이 손상될수 있습니다. 손빨래하시거나 세탁소에 드라이 맡기시는게 제일 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    솜패딩은 울세제 넣고 돌리고 세탁 끝나고 자연건조로 더 돌린다음 말리면서 옷걸이로 두들겨서 말리면 됩니다.

    건조기에 말려도 뽀송뽀송 괜찮아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.파카를 가정에서 세탁하여도 되지만 솜이 뭉칠수 있기때문에 세탁소에 맡기시는게 좋아요