세탁수선생활
호기로운안경곰148
호기로운안경곰14822.12.02

겨울용 구스패팅 세탁기로 빨아도 되나요 ?

겨울용 구스롱패팅이 있는데 작년에 입던거인데 올해 다시 입기 전에 세탁으를 하려고 하는데 그냥 세탁기로 빨아되 되나요 ? 세탁소에 드라이하면 간단하긴 하는데 새옷도 아니고 입던거라서 돈도 아깝고 그래서요

세탁기 가능한가요 ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패딩은 세탁소에 드라이클리닝을 맡기거나 세탁기로 돌리시면 옷이 많이 상합니다.

    올바른 세탁법은 따뜻한물에 중성세제로 부드럽게 손세탁 하는 것입니다.

    그래야 옷을 오래 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    패딩은 세탁기에 넣으면 옷이 거의 상한다고 보시면 됩니다. 비용이 조금 들겠지만 패딩은 드라이크리닝을 맡기시는게 좋을듯 합니다. 세탁비용 조금 아끼려다 패딩을 버리는 경우가 생길때가 있거든요. 드라이크리닝 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    오리털패딩 세탁은 사실 물세탁 하는것이 정답입니다

    구스다운 전용 홈세제를 인터넷 쇼핑물에서 구매 하셔서 물세탁하시면 됩니다

    일반세제 말고 전용세제를 사용하면

    단백질과 유지성분의 손실을 줄여 세탁후에도 풍성한 볼륨감과 보온성을 유지까지 해주는데 도움을 주고 오염 물질을 깨끗하게 제거하고 헹굼성이 좋아 다운이 몽치는 것도 방지 한다고 합니다 .