세탁수선생활
개운한개구리130
개운한개구리13023.01.21

이불 솜도 같이 세탁해도 될까요?

이제 날이 추워져서 잠자고 있던 겨울 이불을 꺼내서 덮기 전에 세탁좀 하려하는데요. 코인 세탁소 가려고 하는데 내부 솜 안 빼고 세탁기에 돌려도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    이불솜의 경우 세탁기를 돌리면 한쪽으로 뭉칠수

    있습니다. 이불커버는 세탁기 돌리시고 이불솜은

    욕조에 세제를 풀어서 넣은 뒤 발로 빨아서

    건조대위에 펼쳐서 건조하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    저는 봄가을에 덮고 자는 차렵이불도 솜이랑 같이 세탁하구요~ 겨울에 덮는 이불도 같이 세탁해서 건조합니다~ 겨울 이불은 두꺼워서 건조기 돌린 후에도 건조대에 하루이틀 널어두었다가 사용합니다~^^