세탁수선생활
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.13

겨울철 파카 세탁기에 해도 되나요?

겨울 파카도 이불처럼 세탁하기가 쉬운건 아닌데요 세탁기에 넣어서 해도 되는가요 그러면 파카가 모양새가 망가질거도 같기는 해서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    파카는 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁이 옷이 상할수 있어 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    겨울철 파카를 세탁기로 세탁을 하게 되면 파카 안에 있는 털들이 숨이 죽고 한쪽으로 뭉치기 때문에 세탁소에 맡기셔야 합니다

  • 파카의 충전재가 오리털이나 거위털인 경우에는 물세탁이 가능합니다.

    단순히 솜일 경우에는 솜이 뭉칠 수 도 있어요.

    충전재가 오리털이나 거위털인 경우 드럼세탁기에 세탁 후 건조기에 돌리면 다시 빵빵해지지만

    솜인 경우에는 뭉친 솜을 두드려서 펴주어야 하는데 생각보다 쉽지 않습니다.