기타 고민상담고민상담
나는나
나는나22.12.19

발에 열이 너무많아 잠을 못자요..ㅠ

제가 손은찬데 발만 열이 너무많아 특히 밤에 잘때는 발바닥 열때문에 잠을 못자요. 특히 겨울에는 정상이 더욱심해져서 발이떠거워 잠을못자요. 발만열이 나는이유가뭘까요. 병원도다녀보고 한약도먹어보고해도 효과는없어요. 특별한 병명은 없는데 정작 저는 너무 괴롭답니다. 발의열좀 내려 편히 잠좀드는게 원이네요. 무슨 방법있어면 좀 알려주세요..

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    병원이나 한약에 효과도 없으면 정확하게 어떡하라고는 못합니다.

    제가 가끔 그랬는데 지금같이 겨울철날 매우 차갑잖아요?

    자기 전 발을 냉수에 30분간 담근 뒤에 잠을 자는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다.아주 특이한 경우이네요..^^!

    겨울철에는 발이 따듯해야 쉽게 숙면을하는데 너무 뜨거워 잠을 못잖다고 하니 정말 이해가 않되네요? 혹여 방에 불을떼지말고 주무셔보고 춥워서 잠을 설친다거나 발의 열이 차도가 없다면 한의원에 가셔서 진맥을 짚어보셔서 체질을 확인후에 처방방법을 찾아보시길 권합니다