따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.04
컴퓨터부품은 어떻게 버려야 하나요?

집에 컴퓨터를 업그레이드 하고 나니 쓰지 못하는 컴퓨터 부품들이 많이 남아서 이것들을 다시 사용하기에도

성능이 너무 떨어져서 폐기 해야할거같은데 어떻게 버려야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대견한나방233입니다.

    아파트라면 가전수거함에 넣으시거나 고물상에 주는 경우가 있구요 아님 중고나라나 당근마켓에 팔거나 나눔하는 방법이 있겠네요

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    고물상에 넘기는걸 추천합니다. 최소 어느정도 금액을 받으실수 있어요. 커피 한잔값은 나오실겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    무료로 수거한다는 업체가 있는 동네가 있으며 그 업체에게 연락하시면 되고요. 아니면 전문 컴퓨터 매입업체에 문의하셔도 됩니다.

    사용가능한 부품들은 중고나라나 당근에 올리셔도 되겠지만 고장난 부품이라면 생활 폐기물 스티커를 구매해서 버리시면 됩니다.