탈퇴한 사용자

암 말기에서도 생식 등과 운동으로 암을 스스로 치료하는 사람들은 의학적으로 어떻게 설명할 수 있나요?

의사가 이미 치료가 불가능함을 선언한 말기암 환자임에도 환자가 생식을 하면서 공기 좋은 곳에서 운동하는 등의 자연적으로 치료를 한 기적적인 경험담이 간혹 있습니다. 이런 사람들은 어떤 원리로 치료가 된 것인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    면역력 향상 : 생식과 운동은 모두 면역력을 향상시키는 효과가 있습니다. 면역력이 높아지면 암세포와 싸우는 능력이 향상되어 암세포의 성장을 억제하거나 죽일 수 있습니다.

    스트레스 해소 : 생식과 운동은 모두 스트레스를 해소하는 효과가 있습니다. 스트레스는 암세포의 성장을 촉진하는 것으로 알려져 있으므로, 스트레스를 해소하면 암세포의 성장을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    호르몬 조절 : 생식과 운동은 모두 호르몬을 조절하는 효과가 있습니다. 특정 호르몬은 암세포의 성장을 촉진하는 것으로 알려져 있으므로, 이러한 호르몬의 수치를 조절하면 암세포의 성장을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    전반적인 건강 개선 : 생식과 운동은 전반적인 건강을 개선하는 효과가 있습니다. 건강이 개선되면 암세포의 성장을 억제하고, 암세포가 전이되는 것을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 특이 체질이라고 봐야하지 않을까요. 그런 자연주의 나 대체의학 주의 를 표방한 생활패턴으로 변경한 암환자들의 대부분은 암을 극복하지 못하고 돌아 가십니다. 유의미한 비율로 암이 완치되거나 근치 되어야 의학적 근거를 따질수 있지 않을까합니다.