역사학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.03

생일날 케이크먹는 것은 어디서부터 시작된 것일까요?

생일날이 되면 생일케이크는 무조건 먹는 것같은데요. 이 생일케이크가 언제부터 있었던 것인가요? 케이크재료를 보면 그렇게 오래되지 않았을꺼 같은데요. 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    고대그리스인들은 달의 여신인 아르테미스에게 둥근 달 모양의 꿀 케이크와 빵을 구워 공물로 바쳤고 양초는 케이크에 달빛의 느낌을 더해주었습니다.

    고대 그리스에서 케이크를 만들어 생일을 축하했는지 정확히 알수 없으나 고대 로마의 경우 확실하게 생일 케이크를 만들었습니다.