산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

치타는 달릴 때 속도는 어느 정도가 나오나요?

동물 중에 제일 빠른 육식 동물이 치타인 것으로 압니다.

그런데 치타가 달릴 때는 평균 속도,속력이 어는 정도 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    치타는 육상동물 중 가장 빠르다고 알려졌습니다. 순간 최고 속도가 100~120km/h 정도로 1초에 약 27~33m를 이동할 수 있는 매우 빠른 속도입니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    치타의 달리는 속도는 최고 시속 120㎞로 지상의 동물 중에서 가장 빠릅니다.

    이러한 속력이 나오는 원천은 해부학적 구조를 살펴보면 이해가 쉽습니다.

    치타는 대형의 고양이과 동물과 달리 작은 두개골과 가볍고 유선형의 몸체, 긴 다리와 꼬리를 가지고 있습니다.