지구과학·천문우주학문
너그러운천인조292
너그러운천인조29222.12.01

요즘 지구 온난화 현상때문에 이런저런현상이일어나는데...

올해 태풍이 아주강했는데 그것도 온난화현상때문이라고들하던데요 한 두개도 아니고 태풍 여러개가 동시에 생겼다고하는데 이런현상말고도 지구 온난화때문에 생기는 현상들이.어떤게있을까요 ?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    지구온난화는 지구 기온이 높아지는 것인데여

    태풍 외에도 빙하가 녹아 해수면이 상승하는 것도 있습니다

  • 지구 온난화로 인해 북극이나 남극의 얼음이 녹을 수 있습니다.

    그러면 해수면이 높아져 해변에 가까운 육지는 침수 피해를 입게 됩니다.

    그리고 환경이 급변하면서 전염병이 창궐할수도 있고, 생태계가 파괴되게 됩니다.