봄날의나무
봄날의나무23.04.12

변비에 좋은 음식은 뭐가 있나요?

초딩 아이가 변비로 고생중입니다. 유산균도 잘 챙겨먹고있는데...약을 먹이긴 좀 그렇고 변비에 효과좋은 음식이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요거트등 유제품이 변비에 아주 효과가 좋다고 합니다 특히 집에서 수제요거트를 만들어서 매일 먹여보세요 탁월한 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사과, 골든키위, 바나나, 브로콜리, 요거트, 보리밥, 고구마 등이 장활동을 원활하게 해주기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    오메가 3 지방산이 높은 견과류을 먹는것도

    좋고 과일은 대표과일 사과 배도 좋습니다

    또한 식이섬유가 풍부한 야채 대표적으로

    양배추가 있습니다 그리고 양배추는 위장에도

    좋은 야채 입니다

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    1. 과일: 자몽, 배, 사과, 키위, 파인애플 등 식이섬유가 많은 과일들은 변비 예방에 좋습니다.

    2. 채소: 브로콜리, 브러셀 스프라우트, 시금치, 양배추, 당근, 새싹 등 높은 식이섬유 함량과 물이 많은 채소들이 변비에 효과적입니다.

    3. 견과류: 호두, 아몬드, 캐슈넛, 피스타치오 등의 견과류는 변비 예방에 좋은 높은 식이섬유 함유량과 오메가-3 지방산 함량이 높습니다.

    4. 곡류: 귀리, 보리, 현미, 검은콩, 콩 등의 곡류는 변비 예방에 좋은 높은 식이섬유 함량, 단백질, 비타민, 미네랄을 함유하고 있습니다.

    5. 발효식품: 요거트, 케피어, 김치 등의 발효식품은 유익한 미생물을 함유하여 장 건강에 도움이 되며 변비 예방에도 효과적입니다.

    좋은아침 입니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    변비 때문에 걱정이라면 식이섬유가 풍부한 바나나와 장 기능을 활발하게 해주는 펙틴 성분이 함유된 키위를 함께 갈아 마시면 좋아요.

    바나나 + 키위 = 변비 해소 좋아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    섬유질과 발효균 등이 효과가 있으니, 배추 된장국, 김치류 같은걸 먹이시면 조금 효과가 있지 않을까 싶습니다. 배변 습관도 중요하구요.