주식·가상화폐경제
대박호성
대박호성 22.11.12

인도가 중국의 대체지가 될수 있을까요?

인도가 급성장 하고 있습니다

그중 하나의 요인으로 중국시장의 불안정

시진핑 독재정권 ᆢ 갈수록 폐쇄화 ᆢ

이런 것들이 원인이 되어서 인도시장이

커지는 것 같은데요

더욱 커져서 결국은 중국시장을

대체할수는 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    인도시장은 매우 매력적입니다. 세계2위의 인구, 세계2위 인터넷 시장, 아직 개발이 안된 산업이 많고 개발의 요소가 너무나도 많은 나라입니다.

    중국의 GDP를 따라가기는 현재 단기간에는 어렵겠지만 인도가 대체지가 될 수 있음은 불가능하지는 않다고 보며 충분히 가능성이 있다고 여겨집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    애플 협력사로 유명한 대만 폭스콘도 인도 기업인 벤단타와 협력해 인도 서부 구자라트 주와 마하라슈트라 주에 반도체 공장을 건설하기 위해 입지를 조사하고 있는것으로 보아 차기 중국을 대체할 수 있을것으로 보입니다.