자동차 계약은 몇대던 할수 있나요??

까페에서 어떤분이 차량이.오래걸려서 계약을 10대를

했다고 하더라구여...그래야 빨리 나온다고..

그게 진짜로 가능한건지..거짓말인지궁급합니다..

계약을 막해도 다 받아주고..마음대로 몇대던 계약을

할수 있는건가여??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

나름대로 잔꾀를 부리는 건데

가급적이면 저러지 않는 곳이 좋습니다

어차피 계약하면 차의 색상과 종류를 바꾸지 않는 이상 똑같이 나옵니다

물론 종류와 트림을 변경하여 저렇게 계약하신다면 조금 더 빨리 나올 수 있다는 가능성은 있지만

그외에는 딱히 실익이 없습니다

할 수는 있는데 하지 않는 것을 추천합니다

    안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    다른 회사 차량이면 모를까 같은회사차량을 여러 영맨을 통해 계약이야 가능하겠지만 차량 출고가 과연 빠를까 싶네요 어차피 전산에서 순서대로 또한 차량에따라 만들어지는 순서가 있고 옵션에 따라 순서도있고 그래봐야 몇일 차이나겠지만 몇달혹은 1년 가까이 기다리는 차가 몇달 빨리 나오지 않는이상 의미없는 행동이겠죠 .

      안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

      네, 계약은 상관 없습니다.

      나중에 취소하면 계약금도 돌려받기 때문에 요즘 많은 분들이 그렇게 하고 계시죠. 차 출고가 너무 오래 걸리니 여기저기 대리점 딜러들에게 계약을 겁니다.