밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.13
TV방송국도 종류나 차이가 있나요?

우리가 보는 TV방송국 중에 MBC,SBS,KBS랑 JTBC,YTN,MBN 등 무슨 차이가 있고 분류가 다른던지 궁금금핮니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    공영방송 대표적으로 MBC, KBS, EBS, TBS, YTN, 국회방송, 연합뉴스 등 각종 공사가 운영함. 정부 지원금으로 운영. 수익의 목적보다 공적자금으로 특정 집단의 간섭을 막고 사회 각층을 대표하여 편집, 편성의 자율성을 보장하고자 운영되는 방송을 말함.

    그외 대부분 민영 방송으로 수익을 목적으로 방송함.