자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16

추운날씨에는 시동을 걸면소리가...

평소는 괜찬던데 영하로기온이 떨어지면 자동차 시동을 걸때 이상한소리가 나여.. 추운날씨에서만 이런소리가나는데 도대체 머가문제죠?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그래서 추운날엔 시동후 약 3분간 예열을 하시라는 겁니다.

    시동후 rpm계기판을 보시면 점점 바늘이 아래쪽으로 움직이는게 보이실 겁니다.

    엔진속 엔진오일이 굳어 있는 상태기 때문에 소리가 탁하고 거슬리는 소리가 나지만 점점 소리가 부드러워지죠.

    추운날은 거의 모든 차들이 시동을 걸면 그런 둔탁한 소리가 나는 겁니다.

    감사합니다.