기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6923.02.13

비가 내리다 변덕스러운 날씨로 인한 우박이 발생하는경우 농가에 큰 피해가 발생하지요

도심에서는 큰 우박의 경우 자동차파손등, 인적피해등이 발생하는 경우도 있잖아요

그런데 왜 갑자기 물방울들이 얼어붙어 땅에 떨어지는 우박이 발생하는건가요?

특정 자주 발생하는 계절등이 있나요?

  • 우박은 큰 물방울들이 공중에서 갑자기 찬 기운을 만나 얼어 떨어지는 얼음덩어리를 말합니다.

    한마디로 그냥 자연재해의 현상이지요. 그래서 특정 지역에서만 발생하는 것이 아니랍니다.