옷을 싸게 사는법이 궁금합니다!

요즘 옷들이 너무 비싼것 같아요 ㅜ 학생의 입장으로서는 상태좋은 새 옷을 싼 가격에 구매하기 너무 힘들어진 것 같아요 조금이라도 더 싸게 옷을 구매하는 방법이 혹시나 있을까요 있다면 방법을 알려주세요!

총 7개의 답변이 있어요.

일단 중고제품을 사는 방법이 있겠죠. 중고나라,당근마켓 등 보면 중고를 파는 곳이지만 새 옷을 막상 사두고 마음이 변하여 다시 파는 분들도 많으셔서 새 옷이나 1~2번 입은 옷을 저렴하게 구매할 수 있습니다. 아니면 같은 상품이어도 올해 제작한 옷이냐 작년에 제작한 옷이냐에 따라 가격이 달라지기 때문에 특정 계절이 지나가는 막바지나 특정 계절이 다가오는 시즌에 작년 옷을 훨씬 저렴하게 판매할 때 구매할 수 있습니다.

    온라인 의류 구매시 인터넷 쇼핑몰별로 할인을 크게하는 날이 있습니다.

    보통 00day라고 해서 해당일에 카테고리별로 쿠폰을 뿌리거든요.

    평상시에 사고 싶던 옷을 장바구니에 넣어놓았다가 할인쿠폰을 받아서 싸게사는 방법이 있구요.

    그리고 역시즌(예를 들면 여름에 겨울옷을 산다거나) 상품 구입을 하면 할인이 크게 들어갑니다.

    이월상품(생산된 해를 지나서 파는 상품)일 경우도 할인율이 크게 들어가구요.

    이월상품은 보통 아울렛이나 인터넷에서 저렴하게 판매를 합니다.

    팁을 드리자면 온라인 상품 구입시

    가격비교 사이트에서 검색을 해보시고 가격비교몰을 통해서 접속하면 받을 수 있는 할인혜택이 있구요.

    가격비교 사이트 경유를 하지않고 해당 쇼핑몰 사이트를 바로가기해서 구입시 받을 수 있는 할인혜택이 있어요.

    두 가지 혜택을 비교해보시고 더 저렴하게 구입할 수 있는 방법으로 결제하시면 될거에요.

      요즘 옷 정말 비싸죠ㅜ 같은 학생으로서 정말 공감되네요.. 저 같은 경우에는 오프라인 보세 매장을 주로 이용하는게 도움이 많이 됩니다! 그리고 온라인 쇼핑몰은 할인해서 파는 경우가 많아 이쁜 옷들을 더 싸게 구할수 있어요. 다른 방법으로 중고매물을 이용하실수도 있는데 저는 선호하지 않는 편이라 잘 고려해보시면 좋을것 같습니다!

        안녕하세요. 조슈연입니다. 일단 에이블리나 브랜디같은 배송비 없는 쇼핑몰을 이용하시면 더 좋구요 쇼핑몰 앱을 옷 살 때마다 옮기면 쿠폰을 많이 받을 수 있기 때문에 이 방법도 은근히 좋습니다

          (안녕하십니까?)

          (제가 전문가가 아니니100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

          (제의견입니당) 새옷을 싼가격에 살려면 인터넷옥션 지마켓 쿠팡등이있고요 중고거래 인터넷에 미사용 제품들 찾아보면 많아용 당근마켓 헬로마켓 중고나라 번개장터등 혹시 중고제품은 안되시나용? 중고제품도 잘찾아보면 이쁜옷들 많아용 돈이부담대시면 중고제품들도 깨끗하고 이쁜옷많으니 잘검색해보셔용

          (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

            저도 학생입니다. 저렴한 옷을 은근 잘 찾는 편이라서 말씀드려요. 옷을 오프라인으로 구매하는 경우에는 동대문도매시장이 저렴하다는 이야기를 많이 들었습니다. 저는 집순이라 브랜디라는 앱과 에이블리라는 앱 추천드립니다. 앱 까시면 원하는 의류 항목 누르시고 가격이 낮은 순 누르세요.

            브랜디에서는 티셔츠는 제일 싸면 천원대로 뜨는 경우도 있는데 품절이 잘 나는 만큼 빠른 확인과 구매 속도가 관건이며, 바지, 원피스 또한 오천원 단위까지 내려가서 올라가는 경우가 있습니다. 틈 날 떄 들어가다가 혜자 얻으세요. 저도 청치마 삼천원에 샀습니다.

            에이블리 앱도 티셔츠가 오천원 단위가 주 일 때도 있고 삼천원 단위까지도 잘 보시면 찾을 수 있을 겁니다. 이것 역시 구매 속도가 관건입니다. 고민하다가 품절나요.

            브랜디와 에이블리앱 모두 무료배송앱이라는 점 참고 부탁드리며 브랜디만든 앱 회사가 하이드였는지 하이브였는지 남자 쇼핑몰 앱 만들었는데 거기 가입하면 2000포인트 줍니다. 근데 브랜디에서도 쓸 수 있다는 꿀팁 참고 부탁드려요. 브랜디앱은 물건 가격의 50%까지 포인트를 쓸 수 있어서 저번에 파운데이션 만원짜리 오천원에 구매 했어요.

              엉뚱****

              좋은 옷을 싸게 구매하는건 중고거래 밖에 없습니다

              다만 중고거래 특성상 복불복이 심해서 구매자분의 발품 팔이가 중요하겠죠

              특정 옷 구매를 희망하신다고 가정하면, 그 옷을 수일에 걸쳐서 눈팅 하시다가 좋은 매물(상태 좋고 가격 싸고)이 올라오면 바로 거래를 시도하시는 방법입니다

              또는 구제매장에서 구매하시는것도 하나의 방법이 되겠네요

              도움이 됐으면 좋겠네요^^