엄청난표범243
엄청난표범24321.05.14
자동차 내부세차 꿀팁이 있을까요?

자동차 내부세차를 하려고합니다.

내부세차를 하는데 어떻게 해야 더욱 꼼꼼히 잘 할 수가 있을까요??

못보고 지나칠 수 있는 곳이나 청소하기 어려운 부분을 쉽게 청소할 수 있는 방법 등 꿀팁 부탁드립니다!

  • 실내세차 방법이 궁금하신가 보네요.

    먼지가 너무 많이 쌓이기 전에 꾸준히 실내세차를 하시는 편이 실내를 깔끔하게 유지하믄 가장 좋을 방법이라고 생각되고,

    시트 등은 물걸래를 사용하시는 것이 아니라 가죽 크리너 등 용도에 맞는 세정제를 사용하시는 것이 중요할 것 같네요.

    1.우선 발판 등을 제거하신 후 세척하신 후 잘 말린다.

    2.손잡이, 다시방 등을 물걸래로 닦아 내부 먼지 등을 훔쳐낸다.

    3. 에어컨 사이사이도 면봉 등으로 먼지를 닦아낸다.

    4. 시트 사이사이를 손으로 잘 벌려가면서 청소기로 먼지 등을 빨아내고, 바닥부분도 청소기로 먼지를 빨아낸다.

    5. 가죽크리너로 시트를 닦아주시고 다시방, 문쪽 수납공간 등 프라스틱 재질도 잘 닦아 준다.

    6.실내 유리창을 걸래의 유리세정제가 뭍은 면으로 잘 닦아낸 후 세정제가 마르기 전 세정제가 없는쪽으로 다시 한 번 잘 닦아준다.

    세차에 정답은 업지만, 이 정도가 아닐까 생각되네요.

    우선 실내가 너무 더러운 상태라면 4~6만원정도 지출하셔서 실내스팀세차 등을 한 번 맡기시고, 이후부터 직접 관리하시는 것을 추천드리고, 먼지가 너무 오래 쌓이기 전 한 번씩 먼지를 훔쳐 주시면 실내환경을 항상 깨끗하게 유지하시지 않을까 생각됩니다.

    부족한 답변이지만, 궁금하신 것이 잘 해결되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다.

    차량 셀프청소는 사실 귀찮으시면 못하는 건데 진짜로 부지런하시네요.

    내부 청소 전혀 어렵지 않으니까 겁먹지 마세요. 스트레스 받지마시구요.

    외부는 극세사로 슬슬 문질러주시면 떼 싹 빠질겁니다.

    내부쪽은 미니 청소기 하나 4,5만원대로 구매하셔서 먼지 흡입하세요.

    본전은 뽑으실거에요

  • 자동차 내부세차 꿀팁이 있을까요?

    먼저! 가장 건조시간 느린 바닥 매트부터 하는 게 좋습니다. 매트를 바깥으로 빼낸 뒤, 셀프 세차장 내 전용 세척기를 이용하거나 고압수로 물청소를 하면 좋습니다. 그 다음, 매트를 완벽하게 건조시켜주세요. 두 번째부턴 천장 청소 순으로 하면 도움 됩니다.

  • 우선 제 기준으로 설명해 드릴게요 요즘 세차장가면 실내에 연기 뿜어서 탈취하는 기계가 있더군요

    전 내부 세차할 때 발판은 전날 세탁을 미리 해놓습니다 그리고 버릴 건 다 비우고 에어건으로 구석구석 다 불어서 먼지를 위로 올리고 청소기로 일차로 세차하고 탈취 기계로 탈취하고

    크리너로 시트 닦아내면 끝

    전 세차할 땐 시동은 항상 켜 놓습니다 여름이나 겨울이나 히터로 작동 시켜 놓고요

    시동 켜놓는 이유는 세차할때 시동 끄고 차문이나 트렁크 열고하면 방전이 잘 되거든요 그리고 히터는 필수 입니다

    실내 세차할 때 크리너 사용해서 시트 닦으면 건조가 쉽게 되거든요 얼룩도 덜 생기고요