기타 고민상담고민상담
고결한박새257
고결한박새25721.04.17

알코올의존증도 심리 상담으로 치유가될수 있을까

본인의지로 조절이 안되면 알코올 의존증으로보고 뇌의 질한으로 병이다.

쉽게고칠수없고 한국사회술문화의 많은사람들이 의존증에서벗어나지 못하고있다

이건 개인의문제이기도하고 사회적문제이기도하다

가정이 파괴되어가고있다ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알코올 중독은 심리상담으로만은 치료가 어렵다고 생각합니다. 이미 몸과 정신을 알코올이 지배하고 있는 상태에서

    상담과 자신의 의지만으로 중독에서 벗어난 다는 것은 어렵지 않을까요? 입원치료가 더 적절할 것이라고 생각합니다.