탈퇴한 사용자

클렌징 오일, 티슈, 폼 세정력 차이 있나요?

세수를 하기 위해서 여러 세안제를 사용하곤 하잖아요.

이 중에서 클랜징 오일이나 티슈, 폼 종류가 있던데요.

혹시 이 세안제들은 세정 능력이 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    물론 세정력차이가 있습니다.메이크업이나 썬크림을

    발랐다면 클렌징 폼만으론 완벽하지못하기 때문에

    1차로 클렌징오일로 지우고 2차로 클렌징폼을 써줘야해요

    쌩얼이라면 클렌징폼만으로도 충분합니다

    클렌징티슈는 메이크업도 잘지워지지만 클렌징 오일보다는

    못하고 닦을때 강도조절을 잘못하면 피부에 자극이 될수도

    있어요