견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.09.08

중국 요소수출 중단시 우리나라 타격 받을까요?

중국 정부가 자국내 비료업체에 요소 수출 중단을 지시했다는 언론 보도가 있던데요. 예전 우리나라가 요소수 품귀현상으로 어려움을 겪었던 기억이 있는데요. 이번에도 타격을 받을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요소수를 중국에서 수출금지하면 우리나라의 화물차운전자들이 엄청난 타격을 입을 수 밖에 없습니다.

    다만 지난번 품귀현상으로 어느정도 물품을 구입해놓았으면 크게 타격이 없을 수 있지만

    요소수의 특성상 소비재이기 때문에 시간이 지나도 중국이 수출을 계속 제한한다면 타격을 입을 수 밖에 없습니다.