즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

불면증을 극복할 방법은 없을까요?

불면증이 심해서 매일 밤마다 잠을 자는 것과 사투를 벌이고 있습니다

불면증은 아무리 노력해도 고쳐지질 않던데

불면증을 극복할 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스트레스가 심한 상태이거나 잡생각이 많으면 잠에 푹 들기가 어렵습니다. 생각을 비우는 연습을 하시고 스트레스를 줄여보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 불면증을 극복하기 위해서 저녁에 스트레칭이나 요가를 하거나 따뜻한 물에 족욕, 반식욕을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    신체의 칼슘은 멜라토닌 생성과 밀접한 연관이 있으며

    멜라토닌은 수면과 직결되어 있어 불면증 치료에 널리 사용되는데요.

    따라서 몸속 칼슘이 부족한 상태에서는 자다가 깨더라도

    다시 잠드는 것에 어려움을 느낄 수 있습니다.

    이런 사람들은 우유나 치즈 등의 칼슘이 많이 함유되어 있는

    유제품이나 녹색잎 채소, 완두콩 등을 자주 섭취하여

    칼슘 섭취를 늘리는 것이 좋습니다.

    멜라토닌 생성을 돕는 비타민 B6나 트립토판, 마그네슘은

    바나나에 많이 함유되어 있고 근육 이완을 돕는

    세로토닌이 있어서 수면에 도움을 줍니다.

    또, 양파에서 나는 매운 냄새에는 황화아릴이라는 성분이

    포함되어 있는데 이것은 신진대사를 돕고 자양 강장,

    신경안정에 도움을 주기 때문에 불면증 치료에

    도움을 받을 수 있습니다.

    양파 껍질에 있는 케르세틴은 체내 활성산소를 막고

    항산화 작용을 하는 것으로도 알려져 있는데요.

    불면증으로 인한 스트레스나 흡연에 도움을 줄 수 있습니다.