기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

불면증 해결방법이 없을까요??

불면증 때문에 너무 힘듭니다.

잠을 자려고 노력해도 잠이 안오고 버티다 버티다 기절하듯이 잠들고 이런 날들이 계속 됩니다.

어떻게 하면 불면증으로부커 탈출할수있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한염소270입니다.

    운동을 시작하시는게 어떨까요?

    저도 불면증 이였는데 진짜 엄청나게 운동을 했더니 기절하듯 잠을자게 되었습니다.

  • 불면증을 벗어날 수 있는 다양한 방법이 있다고 생각 합니다. 다만 이 모든 방법을 조합 했을때 가능성이 높다고 봅니다.

    1. 잠 자기 2시간 전에는 전자기기 사용금지

    2. 잠 자는 환경의 습도, 온도, 광도 등을 조절할 것

    온도는 선선하게, 습도는 낮게, 특히 불빛이 아예 없도록

    암막커튼 등 조치

    3. 잠이 오지 않는다면 억지로 노력하지 말것

    차라리 그 시간동안 무언가를 하면서 피곤할 때를 기다리는게 훨씬 효율적 입니다.

    4. 잠 자기전 미지근한 온도로 샤워하기

    등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    저는 십년가까이 불면증약을 복용하고. 드림캡쳐도 만들고 스트레스 받아 하였어요 ~

    하루 왠종일 잠이안온다면 의학적 힘을 빌려 약을 먹어야 겠지만, 늦게나마 잠이 온다면~ 저의 수년간 지나온 해결방법은 잠이 늦게온다고 스트레스 받지 않아하는것입니다.

    그시간에 취미생활 이나 휴대폰 보다보면 잠이들어요.

    스트레스가 가장 안좋아요. 잠 안오는 시간을 공부를 하든 취미활동으로 즐기세요 ~!!

    스트레스 안받으면 분명 분명히 점차 잠이 빨리오게 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 극복방법이 다르겠지만 저는 자기전 샤워하고 명상15분하니 좀 개선이 되더라구요

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    불면증이 있다면 낮시간에 운동을꾸준히 해보시는것도 좋을수있으며

    밤에 휴대전화나 TV등을 보지 않도록해주시면 좋겠습니다.

  • 불면증은 스트레스, 우울증, 불규칙한 생활습관, 일반적인 노화 등 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 이를 극복하기 위해서는 불면증의 원인을 파악하고 이를 개선하는 것이 중요합니다. 아래는 불면증 극복을 위한 조언입니다.

    1. 정기적인 생활 패턴 유지하기: 일정한 시간에 일어나고, 먹고, 운동하고, 자고, 이를 꾸준히 유지할 수록 신체의 자연적인 리듬을 회복시켜 불면증을 개선할 수 있습니다.

    2. 스트레스 관리하기: 스트레스는 불면증의 가장 큰 원인 중 하나입니다. 스트레스 관리 방법으로는 운동, 명상, 요가, 등 시간의 나누어 진행할 수 있는 활동을 생활에 점차 습관으로 만들면서 스트레스를 줄일 수 있습니다.

    3. 적절한 혈압 관리: 불면증 발생의 원인 중에 혈압이 높은 경우가 있습니다. 따라서, 적절하게 혈압을 관리하여 불면증 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 커피, 담배, 알콜 섭취를 조절하기: 커피, 담배, 알코올의 섭취는 불면증을 유발할 수 있는 요인으로 작용할 수도 있습니다. 필요하다면 감소하거나 중단하는 것을 권장합니다.

    5. 전문가의 도움을 받기: 위의 조언을 적용할 수 없다면 전문가의 도움을 받아야합니다. 치료사나 정신과 의사의 상담 및 처방을 받아 증상을 완화시키는 것이 필요하며, 주로 사용되는 약물은 수면유도제나 항우울제입니다.

    위의 조언을 바탕하여 불면증을 극복할 수 있으며, 건강한 생활습관과 정신적 안정을 유지함으로써 일상 생활에서 나타나는 불면증을 예방할 수 있습니다. 그러나 만약 지속적인 불면증 증상이 있으면 전문의의 상담이 필요할 수도 있습니다.