불면증때문에 힘이듭니다ㅠㅠ 해결방법이있을까요

불면증때문에 힘이듭니다ㅠㅠ 해결방법이있을까요.

억지로 잠이 들어도 1시간 2시간 선잠만 자고 계속 깨고 다시자려고하면 잠이안옵니다ㅜㅜㅜ 푹 자고일어나고싶어요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 불면증도 질병입니다 최대한 전자기기 멀리하시고 그래도 수면이 힘든경우 전문의의 상담을 받아보세요

    파랑****

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    불면증 때문에 고생하시는 분들에게 가장 좋은 방법은 일상생활을 하면서 일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 가지고 평상시에 운동을 열심히 해서 밤에 잘 때 푹 잘 수 있도록 환경을 만들어 주시는 것을 추천드립니다. 그리고 자기 전에 따뜻한 우유 한잔을 마시고 미지근한 물로 샤워를 하시면 숙면을 취하는데 도움을 줄 수 있습니다.

      안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

      불면증이 있는 원인을 먼저 탐색해보시고 숙면에 좋다는 것은 사소한 거라도 해보는게 좋을 것 같습니다.

      반신욕, 따뜻한 차마시기, 잠오는 노래듣기, 수면에 좋은 이불이나 베게

      그러나 저도 그렇지만 무엇보다 좋은건 낮에 활동이 많으면 자연스레 밤에 잠이 잘오는 것 같습니다.

      활동이 적으시다면 산책이라도 하면서 몸을 많이 사용하시는게 좋을 것 같습니다

        안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

        햇빛을 쬐는것은 우울증과 불면증 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

        아침에 오분씩이라도 햇빛을 쬐어주면 생체시계를 리셋하는데 도움됩니다

        적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

        규칙적으로 햇빛을 받으면 몸과 마음의 건강에 도움이 됩니다

          침대에 누워서 책을 읽으면 진짜 졸려요

          시선두 밑으로 가고 ..

          저는 꼭 성경책을 일독하고싶어서

          열심히 보다가 구약에서 넘 지루해서

          기도하다 잠들고 막 그래요.

          성경필사를 해보시는것도 권해드립니다.

          아님 공부를 좀 해보시면 금방 깊은잠에 빠지 실 수

          있으실것 같아요.^^나름 진심어린 답변이었답니다.