기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.09.13

불면증으로 정말 괴로워요. 좋은방법 있나요?

매일 매일이 피곤하고 고된데 이상하게 잠을 잘 못자요. 특히 누우면 비몽사몽인데 잠을 잘 잘수가 없네요. 그렇다고 낮잠을 자는건 아닌데 말이죠. 불면증 없애는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 인천검찰청입니다.

    고생많으십니다 잠을 이루지 못하시는군요

    불면증이 있다는건 그만큼 걱정거리가 많으시거나 뭔가 심리적으로 불안하시다는 거겠죠 일단은 마음 안정이 제일 중요하겠지요 두번째는 주위 환경입니다 조금이라도 시끄러운거에 예민 하실수도 있으니 조용한 환경속에서 누우셔서 몸에 힘을 최대한 빼시고 긴장푼후 아무생각 말고 계셔보셔요 누워서도 억지로 자야겠다 하면 생각만 많아지거든요 주무시기전에 따뜻한 두유나 우유도 좋답니다 유당불내증이 있다면 비추하지만요 :)

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    수면분위기를 바꿔보시는것도 중요합니다.

    잔잔한 ASMR 백색소음을 듣는것도 도움이되고

    미친듯이 운동을 하셔서 온몸의 힘을 다 빼고 샤워하시고 주무셔보세요.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    유튜브 빗소리느 클래식 AsMR 들어보시기 추천합니다. 저도 올빼라 도움을 받고 있답니다 ㅎㅎ