기타 고민상담고민상담
은혜로운게논95
은혜로운게논9521.03.18

불면증 고치는 방법이 있을까요??

어떻게하면 불면증을 고칠 수 있을까요?

불면증에 좋다는 건 다 먹어본 것 같아요.. 그래도 안되서

운동도 해보고 잠이 안오면 안오는대로 버티는게 아니라

곧바로 일어나서 다른 일을 하다가 다시 잠들려고 노력도 해봤는데

잘 안되네요...

뜬눈으로 지새운 날이 너무 많습니다.

이 괴로운 불면증... 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증 치료에 좋은 법을 알려드리겠습니다.

    첫번째, 자기전 휴대전화 사용을 하지마세요

    두번쨰, 낮에 운동량을 늘리세요

    세번째, 누워서 잠이 30분 동안 들지 않는다면 가벼운 산책이나 따뜻한 차를 마시세요

    꾸준히 하시면 도움이 될겁니다.