기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.23

불면증은 왜 생기는 건가요?

불면증으로 잠을 푹자고 싶어도 그렇지 못해 힘이드네요

불면증 치유 하고 싶은데 어떤걸 하면 효과가 좋을가요?

반신욕도 해보고 자기전 운동도 해봐도 별 효과가 없네요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한매사촌50입니다.

    여러가지 요인들이 있지만 저는 심리적인 압박이 있거나 스트레스가 과도했을 때 스스로가 만족스럽지 못했을 때, 스마트폰 보다가 잠들때 였어요

    전 불면증을 약 6년정도 겪다가 현재는 많이 좋아졌는데 자기전에 책을 보시거나 따뜻한 우유를 한잔 드시고 자는것을 추천해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    불면증의 원인은 스트레스 불균형적인 식사 불균형 적인 생활패턴 등이 대표적으로 손에 꼽습니다. 이는 각종 민간요법도 좋으나 님의 경우는 효과가 없다니 수면유도제나 의사처방이 필요한 수면제를 복용해 보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    불면증이 생기는 이유는 잠을 잘 안자기 때문에 생길수도 있는데요 평소에 잠을 잘 안자고 늦게 자게 되면 불면증이 생깁니다 잠이안와도 침대에 누워있고 잘수 있도록 노력하는게 좋습니다 만약 그렇게해도 불면증 치료가 안된다면 병원에서 불면증 치료를 받아 보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    불면증이 생기는 이유는 열에 아홉은

    스트레스 때문입니다

    치유를 하고 싶다고 하신다면

    병원에 가보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    불면증은 다양한 요인이 있습니다

    우선 생활패턴을바꾸면서 노력했는데도 바뀌지 않는다면

    병원에서 나의 수면 상태를 체크해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불면증은 심리적 요인이나 직업상에서 오는 스트레스, 대인관계 갈등에서 비롯된 스트레스, 화병, 우울증 등으로 인해

    과도한 스트레스를 받게 되면 나타날수 있습니다.

    불면증을 극복하기 위해서는 우선 스트레스를 줄여야합니다. 그리고 적당한 운동을 하며 야식을 피하는 등 규칙적인 생활습관

    을 유지해보신다면 불면증을 이겨내실수 있을 것입니다.

    잠을 자기 전 스마트폰이나 태블릿같은 전자기기를 멀리하시고, 잠들기 전 과도한 음식섭취나 음주, 카페인 섭취를 금하세요.

    숙면을 하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    불면증의 주된 원인으 스트레스입니다

    스트레스를 근본적으로 해소하는 것이

    불면증을 해소하는데 좋은 영향을 줄거 같습니다

    또한 자기전에 격한 운동은 오히려 아드레날린의 영향으로 잠이 오지 않을 수 있으니

    가벼운 스트레칭정도가 적절할 것으로 생각되네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 불면증과 같은 경우 스트레스 및 사람의 신경 등과

    연관되어 있기 때문에 이러한 요소들에 문제가 있다면 생기는 것입니다.

    일단은 불면증 치유에 좋은 것은 자기 직전에 운동을 하는 것은 텐션을

    올릴 수 있기 때문에 삼가시고 자기 몇시간 전에 운동을 하시며 스트레스와

    불안감을 주는 요소를 줄이시는 것이 도움이 될 것이니 참고하세요.