기타 고민상담고민상담
털털한페리카나247
털털한페리카나24724.01.24

불면증을 해결할 수 있을까요?

불면증때문에 요즘 너무 고민입니다.

자더라도 계속 깨고 뒤척이고

생활의 질이 너무 떨어지네요...

약도 복용중인데도, 해결이 안되는것 같아요

혹시 불면증 앓고 있으신분들은 어떻게

하고 계신가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    불면증의 요인으로 잠자리가 불편하거나 소음 빛 스트레스 등의 요인이 있을 수 있습니다.

    귀마개 등을 이용하여 소음을 완전히 차단하고 블라인드나 커튼으로 빛을 차단하며 스트레스 요인을 없애시는 것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    본인이 불면증이라는걸 우선의식하지 마세요.

    나는 못잔다라는 고정관념이 본인을 더 힘들게 하는거죠.

    긍정적인 사고가 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저도 잠을 깊이 자거나 잠이 빨리 드는 편은 아니였는데.. 사실 몸이 힘들고 피곤하니 자연스럽게 잠은 들더라구요;;

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    마테차는 잠들기 1시간전 마시면

    비정상적인 수편패턴이 정상으로 돌아와

    불면증 개선하는데 도움준다고 해요.

    아로마와 허브차는 심신을 편하게 해줘 잠자기전 마시면 불면증 완화에 좋아요.

    그리고 카모마일은 몸을 진정시키고 불면증을 치료해 잠을 편히 잘수 있도록 도와준다고 해요.숙면도움되는 차를 드셔보세요.도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저도 불면증으로 고생하면서 약간의 수면제 를 먹었는데도 안고쳐져서 운동을 했더니 증상이 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    숙면용 베개(개인선호에 따라),

    비타민d, 칼슘마그네슘, 테아닌

    혹시 비타민d 주사를 맞아보는거 추천요.

    잠잘오는 asmr 듣기

    매일 꾸준히 운동하기 !!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 자기전 샤워후 명상15분정도하고 숙면배게 랑 안대활용해서 자니 좀 도움됬어요