기타 고민상담고민상담
화사한꽃새23
화사한꽃새2321.04.05
불면증은 어떻게 극복할 수 있을까요?

요즘 들어 불면증이 너무 심해졌습니다.

분명 졸린거 같아서 누우면 잠이 들지 않습니다.

요즘 특별히 신경쓰거나 스트레스 받는 일도 없다 생각하는데 잠이 안옵니다.

병원처방을 받은 유도제를 먹어도 효과가 없는것 같습니다.

불면증은 어떻게 극복할 수 있을까요?

생활패턴도 다 무너지고 너무 괴롭습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 가장 좋은 것은 운동입니다.

    먼저 낮동안 운동량을 늘려보세요

    그리고 도움을 주는 것은 수면 시 잠을 못잔다면 계속 누워있지 말고 잠시 일어나서 가벼운 산책을 하거나 따뜻한 차를 마셔서 기분전환을 한 후 수면에 들면 조금 도움이 될수있을겁니다.

    또한 수면 환경을 너무 덥거나 춥지 않고 시끄럽지 않은 환경으로 유지를 하면 도움이 될겁니다.

    꾸준히 노력하시다보면 수면이 좋아질수있을겁니다.