자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.15

중고차살때 어떤점을제일중요시 확인해야되나요?

중고차살때 어떤점을제일중요시 확인해야될까요?여러가지 봐야할게많겠지만 그중에가장중요한점 잘아시는분답변좀부탁드릴게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 차량의 주행거리는 차량의 노후도와 직결되기 때문에 반드시 확인해야 합니다. 그리고 차량이 사고를 당했는지 여부를 반드시 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한문어130입니다.

    중고차는 보통 연식과 누적km를 많이 보시는데

    사실 엔진계통과 미션이 가장 중요한 부분입니다

    구매 후 30일 안에

    엔진과 미션 고장 시에 업체에서 전액 수리부담 해야합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

    요즘은 중고차를 살때 보험이력을 확인할 수 있습니다.

    보험이력으로 사고는 대부분 파악할 수 있는데요.

    그럼에도 파악하기 어려운 것은

    침수관련 이력입니다.

    침수관련은

    차 하단이나 트렁크 구석을 보면서 녹이나 침수관련 흔적이 있는지 확인해야 하고,

    차 가격이 평균보다 너무 싸거나 하다면 의심을 해봐야 합니다.

    꼼꼼하게 살펴서 좋은 중고차를 구매하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새침한개욘초드래곤쥬운멋있어입니다.

    중고차는 가장중요한건 침수이력이나 사고 & 수리 이력을 중요하게 봐야하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    사고가 난 차인지 사고의 경미함이나 이런걸 잘보시고 혹시라도 미납된 과태료나 세금등

    차량의 형태 이런걸 살펴보는것이 좋겠죠.