청소생활
의로운가재95
의로운가재9522.10.31

가스레이지 벽에 음식물 자국 청소 하는법좀 알려주세요

가스레인사용 하다보면 벽 타이루에 음식물이 튀어 찌든 때가되어서고민 되는데요 그때그때 닦으면 잘 지워지겠지만 묵은때는 잘 안지워지네요

잘지울수 있는 노하우좀 알려주세요

고수님들 부탁드려요

  • 안녕하세요. 기특한말똥구리124입니다.

    가스레인지 벽 기름때는 생각보다 쉽게 잘 안지워지죠.

    기름때 전용세제를 사용하면 되겠지만 이런게 없을 경우..!

    물티슈와 베이킹 소다, 이렇게 2개만 있으면 쉽게 해결가능합니다!

    물티슈는 거의 모든 가정에서 기본적으로 다 사용하고 계실테고, 베이킹소다 도 요즘 친환경세제로 많이 알려져 많이들 가지고 계시더라고요.

    물티슈에 베이킹 소다를 묻혀주고, 지저분한 벽면에 살살 문질러 주세요. 여러번 문질러 주시기만 하면 생각보다 쉽게 지워질 거에요.

  • 안녕하세요. 전투삐약이입니다.

    음식물이 굳어있다면 썬팅할때 쓰는 헤라같은 도구가있다면 그걸로 벽을 한번 긁어주시고 베이킹소다 청소포 같은걸로 닦아주시면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 재밌는꿀벌243입니다.

    전 물티슈로 닦거나 아님 알콜 묻혀서 닦습니다! 완전히 깨끗해지는건 아니지만 흔적은 없어져요!