청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

가스레인지 얼룩 제거하는 방법좀 알려주세요

가스레인지 얼룩이나 기름때 제거하는 방법좀 알려주세요

아무리 문질러도 잘안지워지고 계속 묻어나오던데 깔끔하게

지우는 방법 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    미온수에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은후 분무기로 기름때있는곳에 뿌려주세요

    그리고 물걸레로 닦아주세요

    2~3번 반복하면 지워질거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 얼룩이나 기름때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    식초와 베이킹소다를 섞어주시면 됩니다.

    아니면, 세제까지 추가하셔서 키친타월에 묻힌 다음에 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가스레인지 얼룩제거에는

    찌든때 제거제를 뿌려서 닦아보세요.

    베이킹 소다를 이용해서.닦아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린가오리206입니다.

    다 먹은 콜라를 가지고 일정시간 부어놓은 후에 닦게되면 말끔히 지워집니다! 그걸로도 안되면 소주 추천드립니다