청소생활
한가한물총새287
한가한물총새28723.02.03

주방 가스레인지 근처 찌든때 제거 어떻게 해야 잘 지워질까요?

찌든 때 제거제 등을 써봐도 가스레인지 근처에 있는 찌든 기름때등은 제거가 잘 안되더라구요..

혹시 찌든때 제거에 유용한 방법이 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    주방 가스렌지 근처에 생긴 찌든 때 제거는 베이킹 소다와 식초를 물에 섞어서 불린 다음, 가스렌지 주변에 골고루 뿌려 줍니다. 그리고 충분히 불린 다음 마른 헝겊으로 닦으면 찌든 때가 아주 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    다이소의제품중에 매직스펀지가있습니다. 이걸로 그냥닦으시면 찌든때는 쉽게 지울수있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비57입니다.뜨거운 물에 세제를 풀어서 오염원에 묻혀서 한동안 불린다음에 청소해보시는것을 추천드립니다