청소생활
깔끔한듀공12
깔끔한듀공1223.02.12
가스레인지 찌든때는 어떻게 제거하나요?

가스레인지에 기름때나 찌든때가 생겨서 주방세제로도 닦아보고 다이소에서 찌든때 제거용세제도 사다 써 봤는데 얼룩이 만하이 남습니다.좋은 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 가스레인지 찌든떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 찌든때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 하나라도그렇게안다면좋은거지350입니다.

    가스레인지 때 너무 불쾌하죠.

    주방세정재가 바로 이럴때 사용가능한것입니다.

    찌든때 기름때 모두 제거 가능합니다. 뿌려 놓으시고 키친타올이나 물티슈로 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    뜨거운 물에 구연산이랑 주방세제를 넣고 잘 녹여주세요.

    근데 주방세제를 너무 많이 넣으시면 안됩니다!

    그리고 만든 세제를 이용해서 수세미로 찌든때가 있는 부분을 청소해주시면 됩니다^^

    수세미로 너무 세게 밀면 기스가 나니까 살살 청소해주세요

    만약 집에 매직블럭이 있다면 매직블럭으로 청소하면 더 호과가 좋아요~