용감한양88
용감한양8823.05.05

기름에 찌든 가스레인지 청소방법.

기름에 찌든 가스레인지 쉽게 청소방법 없을까요?

가스레인지 오래사용하다보니 국물넘처서 탄것 기름기에 찌든것 주방세제로 딱으니 안딱이네요 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가스레인지 기름을 제거할떄는 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    생활용품점에 기름때 제거용티슈로 문질러 닦아보세요

    가스렌지 싱크대 기름까지 다 닦입니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저는 뜨거운 물을 좀 뿌려 놓고 세제를 철수세미에 뿌려 살살 닦으면 깨끗해지더라구요,

  • 안녕하세요. 슬거운나팔새61입니다.

    오래된 기름때는 주방세제에 잘 녹지 않더군요

    다이소에 파는 PB-60등 계면활성제를 뿌려 닦으면 잘 녹고 잘 닦이더군요.

    손에 닿으면 손이트고 건조해지니 장갑을끼고

    하시고 손을씻고 핸드크림을 발라주세요.

    감사합니다.