청소생활
테이크온미
테이크온미24.01.27

가스레인지 주변 기름때 청소 노하우 좀 알려주셔요

가스레인지 주변에 기름튄거... 청소를 몇년 안했더니 ;;

대충 닦아서는 꼼짝도(?) 안하더라구요 ㄷㄷ

이거 좀더 쉽게 지울수 있는 노하우 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다를 기름때가 있는 부위에 뿌린후 문질러주세여. 그리고 10분정도 뒤에 닦아내시면 깨끗히지워져요.^^

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    집에 혹시 먹다남은 소주가 있으면 기름기를 키친타올로 한번 닦으시고 소주를 살짝 뿌리고 다시 닦아주면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    기름때는 잘 닦이지 않기 때문에 이를 녹일 수 있는 베이킹소다와 식초가 필요합니다. 우선 가스레인지 화구 덮개를 분리해 뜨거운 물에 담그고 베이킹소다와 식초를 넣어 놔둔 뒤 수세미 등을 이용해 닦아내면 깨끗해질 겁니다. 상판 또한 베이킹소다와 물을 이용해 칫솔등으로 닦아내시면 될겁니다.