충실한흑로102
충실한흑로10223.06.15

번호이동시 위약금 사전안내를 못받았어요

위약금이 있는지 모르고 번호이동을 하게 되었는데요. 담당자가 번호이동에 앞서 이러한 위약금 안내를 사전에 안해도 되는건가요?

한두푼도 아닌데 위약금이 얼만지 번호이동하는 통신사나 기존 통신사나 아무도 안내를 하지 않는다는게 말이 안되는 것 같아서요

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    보통 계약시 유지기간이 있고 위약금도 명시되어잇을겁니다.

    통신사 어플에서도 해지시 위약금 조회하는거도 있었을텐데 고객센터에 언제까지 유지해야하는거였는지 문의해보세툐