이비인후과건강상담
어린풍금조123
어린풍금조12321.11.03

약간의 과일 알러지가있는데 알파리포산 섭취 가능할까요?

알파리포산이라고 약품이있는데

제가 고위험군에 근종이있어

위의 약을추천받아서

몇일전 글을 남겼는데 제가 특별한 알러지라기보다

수박먹고 온몸구멍이 막히고 온몸에두드러기가나서

응급실간적있어요 코가막히고 귀가안들리고 한마디로

붓는다고해야하나 그뒤로

수박 자두 포도 복숭아 체리 참외 메론 키위를 못먹어요

목구멍이가려워서요

오렌지 귤 사과 배 토마토는 먹을수있어요

그런데 위 약품이 알러지생긴다는데

저는 먹어도 특별히 이상없을까요?

약물 알러지 반응은 없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과일 알레르기가 있다면 많이 불편하실 듯 합니다. 문의 주신 성분은 지방산 성분입니다. 현재 가지고 있는 과일에 포함된 성분은 아니라 보여서 알레르기 반응은 유발되지 않을거라 예상됩니다. 물론 알파리포산에도 알레르기가 있는 경우라면 드시면 안되지만, 현재까지 알고 있는 알레르기와는 원인 물질이 달라서 드셔봐야 될 것 같네요.