레드스톤
레드스톤24.03.03

책을 빠른 시간에 읽고 기억하는 꿀팁 있나요?

주말 가끔 자유시간에 책을 읽는데 책 읽는 속도가 너무 느린것 같아요

빨리 읽으면서 잘 기억하는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 심각한하마244입니다.그냥 원하는책 아무거나 읽다보면 시간빨리가유.....함 해보서용!!!!!!!

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    읽는 속도는 그만큼 내용 이해와 반비례하므로 빠르게 읽을수록 흡수되는 내용이 떨어집니다. 꼼꼼히 읽어서 전체적인 이해를 하고 싶은지, 대략적으로 내용 이해를 위해 빠르게 훑으면서 읽는 게 좋을지를 책마다 정하셔서 연습해 보심이 좋겠습니다.