초미세먼지에 좋은 음식들이 어떤것들이 있나요?!

멋쩍****

초미세먼지 때문에 호흡기에 문제가 생기신 분들이 많은대 저도 요즘 호흡할때 불편한게 있어요

마스크를 써도 생각보다 초미세먼지를 잘 못 걸러내는거 같아요

초미세먼지를 잘 걸러내는 음식들이 어떤게 있을까요?!

총 4개의 답변이 있어요.

<미세먼지에 좋은 음식 8>

- 미세먼지 가득한 하늘이 연이어 나타나며, 우리 모두의 마음도 흐리게 합니다

우리 모두의건강에 큰 위협이 되는 중금속/미세먼지를 배출하는데 큰 도움이 되는 8가지 음식을 소개합니다.

비주얼다이브 디지털편집국 뉴스팀 l story@visualdive.co.kr

    미세먼지를 극복하는 데 도움을 주는 영양소로는 다음과 같습니다.

    - 아연

    미세먼지에 들어 있는 중금속을 해독하는데 도움을 줍니다.

    아연에는 해산물로 굴, 전복 등에 많이 들어 있습니다.

    - 스피루리나

    스피루리나 속에는 여러가지 필수 아미노산과 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어 있는데 그 중 식이섬유와 피코시아닌이라는 특정 항산화 성분이 우리 몸 속을 해독해주는 기능성이 있습니다.

    식재료로 드시기 보다는 건강기능식품으로 드시는 것이 고함량 섭취하실 수 있습니다.

    - 플라보노이드(프로폴리스)

    항염증, 항균작용이 뛰어나 천연 항생제라고 불리우는 프로폴리스는 알콜프리 타입에 액상형태가 좋습니다.

    플라보노이드는 색이강한 과일이나 채소에 많이 들어 있습니다.

    플라보노이드가 많은 식재료에는 브로콜리, 자색양파, 마늘, 빨강/노랑/주황 피망, 블루베리, 아로니아 등이 있습니다.

    그 외 도움이 되는 영양소로는 오메가3(등푸른 생선, 참치), 락토페린(초유), 감마리놀렌산(아마씨유, 달맞이꽃유, 보라지유), 안토시아닌(블루베리, 아로니아, 자색고구마) 등이 있습니다.

    참고하시어 도움이 되시길 바랍니다.

    감사합니다.

    출처 - 지식인

      안녕하세요. 요즘 (초)미세먼지 등 공기오염으로 인한 문제점이 정말 심각한데요

      우리나라 미세먼지가 세계보건기구 권고기준의 3배 이상이라고 합니다.

      체내 미세먼지가 들어 올 경우 면역세포가 먼지를 제거하여 우리 몸을 지키려 하는데 염증이 발생 -> 기도, 폐, 심혈관, 뇌를 거쳐서 천식, 호흡기, 심혈관계질환 등을 유발하게 됩니다.

      미세먼지를 극복하는 데 도움을 주는 영양소로는 다음과 같습니다.

      - 아연

      미세먼지에 들어 있는 중금속을 해독하는데 도움을 줍니다.

      아연에는 해산물로 굴, 전복 등에 많이 들어 있습니다.

      - 스피루리나

      스피루리나 속에는 여러가지 필수 아미노산과 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어 있는데 그 중 식이섬유와 피코시아닌이라는 특정 항산화 성분이 우리 몸 속을 해독해주는 기능성이 있습니다.

      식재료로 드시기 보다는 건강기능식품으로 드시는 것이 고함량 섭취하실 수 있습니다.

      - 플라보노이드(프로폴리스)

      항염증, 항균작용이 뛰어나 천연 항생제라고 불리우는 프로폴리스는 알콜프리 타입에 액상형태가 좋습니다.

      플라보노이드는 색이강한 과일이나 채소에 많이 들어 있습니다.

      플라보노이드가 많은 식재료에는 브로콜리, 자색양파, 마늘, 빨강/노랑/주황 피망, 블루베리, 아로니아 등이 있습니다.

      그 외 도움이 되는 영양소로는 오메가3(등푸른 생선, 참치), 락토페린(초유), 감마리놀렌산(아마씨유, 달맞이꽃유, 보라지유), 안토시아닌(블루베리, 아로니아, 자색고구마) 등이 있습니다.

      참고하시어 도움이 되시길 바랍니다.

      감사합니다.

        안녕하세요.

        문의하신 음식들 간단히 정리해 봤습니다.

        미나리 : 혈액을 맑게 해 주며, 중금속을 몸 밖으로 배출해 주는 효능 탁월한 효과

        고등어 : 염증 완화 및 호흘기 질환 개선

        브로콜리 : 체내 염증 완화

        귤 : 세균 활성화 방지

        녹차 : 발암물질 억제

        마늘 : 기관지 염증 개선

        미역 : 체내 독소 배출 및 혈액을 맑게하는 효과

        배 : 염증이 생긴 경우 완화해 주는 효과