고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.13

미세먼지를 마셨을 때 도움이 될 수 있는 음식에는 어떤 음식들이 있을까요?

요즘 미세먼지가 엄청 많이 날려 우리 몸 속으로 상당히 많이 들어가는 것으로 알고 있는데 이럴 때 도움이 될만한 음식에는 어떤 음식들이 있는지 알고 싶어요.

  • 과일 및 야채: 과일과 채소가 풍부한 식단은 염증을 줄이고 대기 오염으로 인한 산화 스트레스로부터 보호할 수 있는 다양한 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제를 제공합니다.

    오메가3가 풍부한 음식: 연어, 정어리, 치아 씨, 아마 씨와 같은 오메가 3 지방산이 많이 함유된 음식은 몸의 염증을 줄이고 폐 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    견과류 및 씨앗: 견과류와 씨앗은 대기 오염으로 인한 산화 스트레스로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제인 비타민 E의 좋은 공급원입니다. 아몬드, 해바라기 씨, 그리고 헤이즐넛이 좋은 선택입니다.