세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.17

볼펜자국 지울 수 있는 방법 알고 싶습니다

티셔츠에 불펜 자국이 묻어 있는데 세탁기로 돌리니 지워지지가 않습니다 집에서 간단하게 지울 수 있는 방법이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    볼펜자국은 기름성분이라 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주방세제, 물파스, 네일리무버를 자국 난 곳에 뿌려주고 살살 비벼주세요.

    그런 후에 물세척해주시면 깔끔하게 볼펜자국 지워집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 발라주신 다음에 약 1분간 문질러주세요.

    그런 다음 물로 헹궈주시기만 하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    볼펜자국이 남은 부분에 물파스를 발라주시고 잠시 기다렸다가 물티슈로 닦아내면 지우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    식초를 이용하거나 가죽 쇼파용 잉크 제거 키트 이용,물파스와 주방세제를 이용하는 방법이 있습니다