기타 고민상담고민상담
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.10.16
조금 우울한 증상이 있는 것 같은데 어떻게 극복할까요??

약을 먹거나 따로 치료를 받고 임ㅅ지는 않습니다

다만 요새들어 우울한 증상이 조금씩 오는 것 같아서 고민입니다

어떠한 것이 좋을 까요ㅠ병원에 가봐야할까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    우울감이 느껴지고 생활에 대해서 어려움이 있다면 정신과에서 우선적으로 진료를 보고 현재 상태를 체크해보는것이 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    처음부터 병원에 방문하는 것보다는 우울감을 해소할 다른 활동을 먼저 해보시는 걸 추천드립니다.

    운동이든 취미 생활이든 해보시고 그래도 증상이 지속된다면 그때 병원에 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    우울증을 해소하는데 운동이나 취미활동이 아주 좋습니다.

    이러한 일련의 활동을 통하여 우울한 감정을 해소하신다면

    큰 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우울증의 초기 증세가 보인다고 하신다면

    ]예방차원에서 병원에 방문하시는 것도 좋지만

    취미나 여가활동등으로 극복을 해보시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우울증이 있는 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우울증을 이겨내는 가장 좋은 방법은 꾸준히

    운동을 하는것입니다. 하루에 5000-10000보

    걷기 운동을 하면 효과적입니다.