든든한가마우지241
든든한가마우지24121.03.22

스테이킹에 대해 자세히 알고 싶습니다?

코인 거래소에서 스테이킹을 한다고 들었습니다.

스테이킹이 뭔가요? 은행에 예금이랑 비슷한가요 이것도 수수료가 드나요?

자세히 알고 싶내요 그리고 스테이킹 안하면 해킹당할수 있는지 알고 싶어요

답변 부탁합니다

  • 안녕하세요 질문자님

    스테이킹에 대해 질문하셨는데요,

    스테이킹이란 암호화폐를 일정기간동안 암호화폐를 예치시키는 것이며, 암호화폐를 예치시켜 그에 대한 이자보상을 받는 것을 스테이킹 서비스라고 합니다.

    이러한 스테이킹 서비스를 지원하는 암호화폐 재단은 공식스테이킹 홈페이지를 통해서 서비스를 제공하거나, 암호화폐 거래소 자체 내에서 스테이킹 서비스를 진행하고 있습니다. 스테이킹 서비스는 스테이킹 기간과 스테이킹 수량에 따라 그 이자보상 비율이 달라지며, 일정 기간 동안은 예치를 해제하지 못하기 때문에 가격 변동성에 대한 리스크는 존재하게 됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    암호 화폐 거래소에서 제공하는 스테이킹은 크게 2가지가 있습니다. 질문자님께서 보유하신 암호 화폐를 일정 기간 빌려주고, 이에 대한 이자를 받는 것과, 디파이 풀에 유동성을 공급하기 위한 스테이킹이 있습니다.

    대형 거래소에서 제공하는 스테이킹들은 어느 정도 다 검증 되었기 때문에 먹틔등을 당할 확률이 거의 없습니다. 심지어 바이낸스 같은 경우에는 불미스러운 사건이 발생하면 바이낸스 자체 보험에서 해결 해줄 정도 입니다.

    그리고 거래소를 통한 스테이킹은 전혀 해킹 위험이 없습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테이킹을 안한다고 해킹을 당하지는 않습니다.

    스테이킹은 일종의 예금으로

    암호화폐를 예치시키고 그에대한 이자수익을 지급받는것입니다.

    다만 가격변동성에 따라 실제 투자금이 영향받을수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!