대범한친칠라22
대범한친칠라2224.04.19

요즘 미세먼지가 심한데 왜 봄철에 유독 심한지 궁금합니다

봄에 더욱 심한 미세먼지 때문에 맑은 하늘 보기가 힘드네요 왜 유독 봄에 심하게 나타나는지 궁금합니다 서풍이 불어 중국에서 날아오는게 심한지 미세먼지의 종류? 흙가루인지 재인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    봄철에는 고기압의 영향으로 대기의 정체로 인해 미세먼지가 심한 날도 많고 중국에서 불어오는 황사는 중국 대륙을 통과하면서 중금속이 섞여 있어서 유의하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    황사는 봄철에 중국측에서 우리나라로 바람이 불어 특히 심하고요.

    미세먼지는 겨울과 초봄에 특히 심한데. 추운 계절이라 발전소와 공장 및 가정의 난방 등으로 인한 미세 먼지 발생이 많아서 그렇습니다. 물론 이것 대부분도 중국에서 오는 것이고요.